找专业工作,上红山人才网!

红山人才网

您当前所在的位置:一览 > 一览·红山人才网 > 赤峰盛森硅业科技发展有限..
赤峰盛森硅业科技发展有限公司-最新招聘信息
公司规模:100 - 499人| 公司性质:私营企业| 所属行业:化工、橡胶、玻璃、塑料、涂料、化肥、化纤、石化、助剂、日化、润滑油等
所在地区:内蒙古-赤峰市-元宝山区|公司地图:
公司福利: 全勤奖 五险一金 带薪年假 加班工资 包吃 包住 通讯补贴 高温补贴 免费班车 管理规范 技能培训 节日礼物 周末双休 定期体检
关注 已有87738人关注| 举报

公司简介


赤峰盛森硅业科技发展有限公司

公 司 简 介

一、公司概述

赤峰盛森硅业科技发展有限公司,是大连中化博林物资有限公司于2008年投资建造的集生产、新产品、新工艺研发为一体的中型现代化高新化工企业。

公司成立于2008年,位于赤峰市元宝山区五家工业园区,厂区占地面积近20万平方米,距元宝山区政府所在地12公里,距赤峰市中心50公里,据北京市、沈阳市450公里,区位优势显著。公司注册资金:1.11亿元人民币。现主营生产产品:气相法二氧化硅、四氯/化硅、盐酸、次氯酸钠。未来规划经营生产产品:高纯硅烷气、光纤级四氯/化硅、高温硅橡胶、硅酮胶、三氯氢硅。

公司现有员工222人,技术人员占员工总数的20%,高中以上学历员工占员工总数的67.72%。按照现代企业管理制度要求,公司下设11个部门及运输公司,实行董事会领导下的总经理负责制。公司生产经营稳定,已实现了规范化管理,为进一步做大、做强,争创国内同行一流企业奠定了良好的基础。

二、坚实的发展历程

赤峰盛森硅业科技发展有限公司始终遵循“以人为本,科技领先,诚信规范,创新发展”的宗旨,诚实守信的打造市场。经过五年的风雨历程,在气相法二氧化硅工艺流程、生产技术、新产品、新技术研发等方面有了创新性突破,目前多项产品和技术已被授予国家发明专利。目前为止公司已完成投资2.6亿元人民币,年产4000吨气相法二氧化硅生产线运行状况良好,技术国内领先。近三年预计投建的5000吨气相法二氧化硅项目、1000吨高纯硅烷气项目和3万吨硅橡胶项目厂房及基础建设工作已基本完成,其它工作正在有序进行。在目前四氯/化硅原料紧缺造成生产企业减产或停产的情况下,公司高瞻远瞩早在四年前就完成了满足公司三年生产需求、价值1.8亿元人民币的6万多吨的原料储备工作,解决了原料紧缺的后顾之忧。公司连续两年获得赤峰市元宝山区“守合同重信用”单位荣誉称号,并于2012年成为“中国氟硅有机材料工业协会”会员单位;同年公司在纳米材料及技术工艺研发上被认定为“自治区企业技术中心”;2013年公司获得赤峰市五一劳动奖状等多项荣誉称号,已成为蒙东地区乃至东北地区的知名气相法二氧化硅产品生产企业。

三、先进的技术工艺

公司技术实力雄厚,拥有一支优秀的研发团队,研发带头人具有近二十年生产研发经验,公司目前年产4000吨气相法二氧化硅工艺技术是以乌克兰技术为基础,经公司科技人员与清华大学等院校耗时3年共同研发的国内科技含量最高的生产线,此技术克服了技术落后、产能低、能耗高、生产不连续等缺点,是目前国内少有的产能规模大、技术领先的企业,达到了国内领先水平。

随着工业发展步伐的加快,国内各类企业都相继完成了从简单加工到国际高技术制造的演变,由此带动了气相法二氧化硅应用领域的不断扩大,气相法二氧化硅需求急剧增加。在全球能源供应日益紧张、提倡并大力发展循环型经济的趋势下,公司计划三年内投资2.4亿元人民币建设单套设备年产5000吨气相法二氧化硅项目、年产1000吨高纯硅烷气项目和年产3万吨硅橡胶项目。年产5000吨气相法二氧化硅项目建成后,公司将是单套生产气相法二氧化硅装置产能最大、生产技术及设备最先进、工艺水平最高的气相法二氧化硅生产线,填补了国内同行业的技术空白。我公司年产1000吨高纯硅烷气生产工艺是我公司与天津大学合作研发使用反应精馏歧化技术和差压耦合精馏技术克服传统UCC法转化率低、能耗高的弊端,此技术既可节约成本,又可得到纯度极高的产品,在国内外都是首屈一指的。年产3万吨硅橡胶项目是利用我公司年产5000吨高质量的气相法二氧化硅,配合美国最先进的生产技术深化加工出高附加值的高温硅橡胶,这使得我公司生产的硅橡胶成本低,产能高,达到国际一流品质。

与此同时,这三个项目竣工投产后,公司内部将形成一个完整的物料循环体系—该完整的物料循环体系流程即气相法二氧化硅产品是以四氯/化硅和氢气为原料,产出主产品为气相法二氧化硅,副产品为盐酸。先进的盐酸解析工艺将利用盐酸解析出的氯/化氢与硅粉作为原料生产三氯氢硅。生产的三氯氢硅物料输送给另一条生产反应装置—精馏歧化法高纯硅烷气生产设备中,生产出高纯度(9N级)的电子级高纯硅烷气产品,同时在生产过程中得到了副产品四氯/化硅原料,作为生产气相法二氧化硅产品的主要原料。整个循环体系将各分项目产生的副产物用作其他项目的原料,最终实现闭路循环的最佳工艺路线,生产出高品质、高附加值的气相法二氧化硅和高纯硅烷气。

整个项目技术先进、成熟,生产设备安全、稳定,产品收率高、产量大,无污染物排放,能源利用合理,达到了生产过程节能减排、清洁环保、热能全部回收、副产物循环利用的目的。这种资源整合与循环利用的产业链不但代表了行业发展的方向,社会效益和经济效益十分显著,而且还符合国家十二五规划的新型材料、纳米材料、高新技术和循环经济的发展方针。本项目产品和技术达到了国际领先水平,突破了长期以来以美国、德国为首的工艺技术封锁垄断。本项目建成后,将实现年产值10.7亿元,年利税2.2亿元,安排就业427人。

四、广泛的产品应用领域

气相法二氧化硅又称气相法白炭黑,属精细化工纳米助剂,是一种极其重要的高科技无机化工产品,是一种无定形、半透明、流动性很强的絮状气溶胶态物质。原生粒径为1~40nm,平均原生粒径为7~18nm(接近于分子直径),具有可控的比表面积(通常为50~400m2/g)和优异的性能。气相法二氧化硅具有高比表面积、多孔结构、高触变性、高分散性、抗温变性、高耐磨性、高折光性,在材料中具有“分子桥”作用,可改善和赋予材料与众不同的性能。在硅橡胶、有机硅化合物、油漆、涂料、树脂、密封材料、聚氨酯、电绝缘、热绝缘、油墨、胶粘剂、纸张、化妆品、医药、美容、环保、食品、以及国防军工等领域被广泛应用,是工业企业以及高技术领域和国防工业必不可少的原材料,因此在新型材料中具有无可取代的特殊地位,被誉为“工业味精”。

例如:女士常用的指甲油中加入气相法二氧化硅增加粘度、提高悬浮稳定性和整体稳定性,保证色素分布均匀;女士用的防晒霜、美白霜中加入气相法二氧化硅起到抗紫外辐射作用;我们的食用盐、奶粉加入气相法二氧化硅起到滚珠效应,防止结块。同时我们的面膜、高级液体饮料、口香糖、打印机里用的彩色墨粉、润滑剂等都离不开气相法二氧化硅的添加和应用,另外研究表明轮胎行业特别是轮胎胎面胶中增配10~20份气相法二氧化硅,可以改善胶接性和抗撕裂性,使轮胎行驶里程提高,同时还能增强轮胎对路面的抓着力,节能节油,有利于安全行车。随着我国经济的快速发展,其应用领域将不断扩展,如高分子材料领域的树脂、硅橡胶、塑料、装修材料中的油漆、涂料、军工领域、电线电缆等,气相法二氧化硅的加入可显著提升材料的各种性能,发展前景可观。

同时,我们的高纯硅烷气项目的产品广泛应用于电子行业、太阳能电池、薄膜电池、移动通讯、汽车导航、航空航天、军事工业等方面,电子级高纯硅烷气已经成为微电子产业的支撑材料之一。例如神州系列运载火箭上的控制系统的电子原器件的制造需要高纯硅烷气体;电视、电脑等屏幕上的硅材料焊接、LED节能灯、卫星上使用的太阳能电池领域同样有着广泛的应用。

五、广阔的发展前景

代表世界文明进程:19世纪的蒸汽机、20世纪的电子工业、21世纪的新兴科技材料——纳米材料。纳米材料的应用有助于大幅降低日益紧张的能源消耗,显著延长各种材料的使用寿命,降低运行成本,提高时间效率与空间效率,改善目前人类社会尚无法有效解决的环境污染问题等。气相法二氧化硅是唯一实现大规模工业化生产的纳米材料,其生产技术源于1941年德国Degussa公司研究成果,至今已有近70年的历史。目前只有美国、德国,日本、乌克兰、中国几个少数国家的少数企业能生产气相法二氧化硅系列产品,我国是目前唯一能生产气相法二氧化硅产品的发展中国家,而大规模工业化技术一直被美国Cabot、德国Degussa等几大公司所垄断。我们国家生产气相法二氧化硅的技术是延用乌克兰技术的改进版,而我公司单套年产5000吨气相法二氧化硅生产线克服了原有技术的弊端和束缚,打破了西方国家多年来在气相法二氧化硅生产技术方面对我国的封锁,其单套设备产能与产品品质均超出国内领先水平。气相法二氧化硅项目、电子级高纯硅烷气项目、硅橡胶项目互相利用对方副产物的物料循环,实现资源整合与循环利用,开创行业先河,独树一帜,项目投产后我公司将成为国内首家实现物料工艺循环的气相法二氧化硅生产厂家。

进入21世纪以来,我国气相法二氧化硅工业进入高速发展期,2011年,我国气相二氧化硅的消费量达到近5万吨,消费量环比增长27%,而国内年产量不足3万吨,缺口3万吨左右,远不能满足市场需求。随着经济的发展与应用领域的不断扩大,需求的国家也普及到全世界的各个领域,主要消费国除上述生产气相法二氧化硅的国家外,印度、俄罗斯、伊朗、越南、英国、法国、意大利、日本、韩国、南非、巴基斯坦等国家,也已成了消费大国,而且消耗量在以极快的速度增加。

目前,我公司气相法二氧化硅产品供不应求,产能已无法满足市场需求。鉴于此,我公司计划在三年内投产单套年产5000吨气相法二氧化硅产品项目,并有效利用了项目副产物盐酸并解决气相法二氧化硅生产所需的四氯/化硅原料来源,并产出附加值极高(市场售价为30~40万元/吨)高纯硅烷气,市场前景十分广阔。

赤峰盛森科技发展有限公司凭借国际领先的生产技术、先进设施设备、高效执行力的人才队伍、广阔的市场前景,必将成为国内一流企业。
注:在线投递简历以后,如果您想和企业取得联系,请点击首页右侧的QQ客服索要企业联系方式(免费)。微信公众号:cfylhsrcw,新浪微博:一览红山人才网

部分荣誉与资质
公司先后被赤峰市和元宝山区评为“守合同、重信用”荣誉称号,为内蒙古自治区高新技术企业,公司产品被内蒙古自治区评为名牌产品,公司2014年顺利通过了ISO9001质量体系认证和国际安全、环保、职业健康体系认证。
  • 守合同重信用单位2011

    守合同重信用单位2011

  • 赤峰市五一劳动奖状

    赤峰市五一劳动奖状

  • 氟硅有机材料工业协会会员单位

    氟硅有机材料工业协会会员单位

  • 高新技术企业

    高新技术企业

  • 个体劳动者私营企业协会副会长单

    个体劳动者私营企业协会副会长单

  • 守合同重信用单位2010

    守合同重信用单位2010

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识